30 mars 2014

Pain à hot dog

Les hot dog maison, c'est facile et bon !
Les petits pains sont réalisés en fonction de la taille des saucisses choisies. Ils sont un peu briochés et très légers.



Ingrédients pour 6 pains
500g de farine T65 
1 œuf entier
10 cl d’eau
10 / 15cl de lait
1 c à soupe de sucre
0.5 c à soupe de sel
15 g de beurre pommade (mou)
7 g de levure de boulangerie déshydratée
graines de sésame


Recette :   Dans le bol du pétrin, mettre la farine mélangée à la levure.  Ajouter le beurre, le sel, le sucre, l’œuf, le lait et l’eau. Pétrir position 1 puis, quand une boule se forme, pétrir pendant 5-6 min sur la vitesse 3.
Laisser la pâte reposer, recouverte d’un torchon propre pendant 1h30-2h  (la pâte doit doubler de volume) ; puis façonner 6 pains. Les laisser reposer encore un peu (15 mn), puis les badigeonner de lait, les recouvrir de graines de sésame et enfourner, à fous chaud, à 180 ° pendant 15 minutes environ.
Puis les ouvrir, mettre la sauce de votre choix (ketchup, mayonnaise, moutarde, etc. et la saucisse chaude, ajouter un peu de fromage râpé et ré-enfourner pour faire fondre le fromage.







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